Ayuntamiento Últimas Noticias Aprobación Proyecto modificado de la obra del cementerio

Aprobación Proyecto modificado de la obra del cementerio

Aprobación Proyecto modificado de la obra del cementerio

El Ayuntamiento de Santa María del Páramo justifica en los siguientes párrafos la modificación de la obra del cementerio:

Para resolver los problemas originales del cementerio sin que exista la posibilidad de generar conflictos con los propietarios de los panteones se pensó en drenarlo creando puntos bajos en los pasillos transversales. Esta solución es más costosa (hay que demoler la totalidad de los pasillos entre panteones y ejecutar un gran número de sumideros) y creaba un nuevo conflicto con los propietarios de los panteones, el inverso de la solución del proyecto original puesto que casi todos resultarían descalzados, con la rasante del nuevo pavimento por debajo de la base de los panteones.

Finalmente, se ha optado por una solución que, resolviendo los dos grandes problemas del cementerio ya mencionados (pavimentos y drenaje), conflictúe lo menos posible en los propietarios de los panteones. Asi, en cada pasillo transversal se implanta un tramo de canaleta con rejilla que se conecta en un extremo con el colector general longitudinal que se proyecta por el eje del cementerio.

De igual modo, exige demoler la totalidad de los pasillos transversales, asi como realizar una ligera excavación para la formación de pendientes y regularización. En los pasillo longitudinales estrechos se opta por no demoler y colocar un nuevo pavimento de débil espesor sobre el existente formando a su vez puntos altos de muy escasa entidad y repartiendo a dos aguas hacia los pasillos transversales contiguos. Esta pavimentación de los pasillos estrechos requiere una limpieza previa del soporte, una aplicación de una imprimación con resinas y la extensión del pavimento de hormigón HM-20 aditivado con fibras de polipropileno y con un árido especial de tamaño máximo 10 mm. Además de lo anterior y buscando la no afección a los panteones, se cortará con una radial manual el pavimento existente en su contacto con estos, en todos los contactos entre panteones y pavimentos que sea preciso demoler. Finalmente, para ejecutar esta solución es preciso demoler los bordillos existentes en el pasillo central y parte de éste que no se contemplaba en el proyecto, puesto que en éI se preveía hormigonar dicho pasillo sobre el pavimento existente, y en la solución finalmente adoptada y con el fin de buscar pendiente transversal se ha previsto hormigonar el pasillo central a la misma cota que el existente.

En resumen, la solución prevista en el presente proyecto modificado permite resolver los problemas del cementerio (renovación accesible de pavimentos y drenaje de escorrentías pluviales) minimizando las afecciones a los panteones y por tanto los conflictos con sus propietarios.

 

Buscar

Accesos Directos

<<  Octubre 2017  >>
 Lu  Ma  Mi  Ju  Vi  Sa  Do 
        1
1315
1617182122
23
     
Cine Paramés
cartel

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, acepta el uso que hacemos de las cookies. Para más información visite nuestra política de privacidad.

Acepto las cookies de este sitio.